Погода под стать

Хоть святых выноси настроение,
И погода такая под стать.
Сегодня у нас воскресение,
И можно подольше поспать.

Но как всегда в таком случае,
Проснулся ни свет ни заря.
А небо затянуто тучею.
Погода конца ноября.

Что делать? Не выйдешь на улицу,
Слякоть, со снегом дождь.
Не люблю я такую распутицу,
Выходной весь в избе проведёшь.

А завтра с утра на работу,
И захочется дольше поспать.
Как работать а такую погоду?
Бюллетень бы у доктора взять.


Рецензии