Места хватает всем

Места хватает всем,
Разве это не так?
Теми, кого уже нет,
Оставлен нам явленный знак.

Что создано было ими,
Теперь навсегда рядом с нами.
Они говорят сквозь пространство
Беззвучными голосами.

Между собой, привычно,
И с нами, с большим интересом.
Надеясь на улучшенье
Людской породы с прогрессом..

Печальны, а может и рады,
Что вовсе не оправдались
Надежды их и ожиданья-
Всё теми же мы и остались.

Ведь связано всё воедино.
Что есть, что было, что будет.
Единой толпой неразрывной 
Идут друг за другом люди

Повторены и неизменны
С поправками небольшими
Чудо вселенское -  гены...
Нас этим всем от машины

И даже ИИ отличая,
Хотя уже все мы привыкли,
И разницы не замечаем

А гены, которые крепко
Связали людей, бесконечны,
Бессмертны, неистребимы..
И в этом же смысле- мы вечны..


Рецензии