Нам не дано знать ни начала ни конца

Нам не дано знать ни начала, ни конца
И ни того, что скрыто поворотом
Ни даже собственного истинно лица
Личины, маски, игры, обороты...
Нам не дано, так в чем же жизни суть
Где с каждым словом новые узоры
Где так отчаянно, ты лишь не обессудь
Каждый боится правды и позора
Где каждый день борьба, борьба за вдох
За негасимость неуёмной искры жизни
Наощупь, сквозь сомнения подвох
Успеть... а что нужно успеть до тризны?
Познать себя? Свои желания, мечты?
Их воплотить, слетать к далёким звёздам?
А может посадить их как цветы
И всем дарить, пока букет будет не роздан...
А что потом, где радость от побед?!
Да разве радость от побед только бывает...
Бывает просто добрый взгляд в ответ
И чувство то в груди, что слезы вызывает...


Рецензии