Твой сон охранять

Ее способность нарываться на неприятности
Для нее самой была полна опасности.
То она потеряет кошелек,
То туфли натрут мозоль и она еле идет.
То водитель-грубиян и идиот,
То кот уйдет погулять и пропадет.
 И в то день удача не задалась.
Сначала пара перчатки не нашлась,
Потом сломался замочек у сумочки
И она чуть не подавилась кусочком курочки.
На лестнице столкнулась с нерадивым соседом.
Он извинился и в лифте завел с ней беседу.
Поговорив о том, о сем.
Он пригласил ее на ужин к другу
В загородный дом.
Она почему-то согласилась.
После работы помылась,
Переоделась и его ждала.
Когда он позвонил, она уже спала.
Но вскочила, дверь открыла,
Плащ схватила и села к нему в машину.
Под нежную музыку задремала,
Ведь по утрам она рано вставала.
Работала, себя не щадила,
И время на отдых с трудом находила.
А нерадивый сосед
Охранял ее сон, видя, что ей не до бесед.
Устала эта девушка и хочет спать.
Он вел машину не спеша, чтоб ей не мешать.
Потом машину остановил,
Девушку теплым пледом укрыл.
И рядом с ней, обняв ее,
Заснул, уткнувшись в ее плечо.
А утром заявил,
Что с первого взгляда ее полюбил.
- Мы спали с тобой,
Теперь само собой,
Я должен на тебе жениться.
И ты обязана согласиться.
Я буду твой сон с этих дней охранять.
Ты просто люби меня, и не смей обижать.


Рецензии