булыжная мостовая и брусчатка

булыжная мостовая и брусчатка

прогуливаясь по пушкинской, я, португалец,
думал о каменных мостовых - моя жизнь была булыжной мостовой,
а когда я шёл по брусчатке, был сам не свой;
я был жизни своей страдалец -
нет, не маялся я звездой -
я уши не прокалывал;

будто вставал из болота и оказывался на балу принцесс;
а попали б они в мой лес;
нет, не было там полированной брусчатки;
мне не комары наступали на пятки;
меня искали не зайцы - тайцы...
и я возникал в жизни каждый раз, как феникс из ада;
я мог там навеки остаться -
и я предполагал, что так и будет;
но в гамбринусе всегда в жару прохлада;
и темнота; выходишь на солнце дерибасовской - брусчатка;
и сваливаешь на булыжную мостовую
живую,
кто забудет
твоя перчатка

***;
; Тыща и одна тьма-701-750
; булыжная мостовая и брусчатка - без рубрики, 14.07.2017 20:25
; http://www.stihi.ru/2017/07/14/8668


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071408668


Рецензии