я по жести шёл

я по жести шёл

я по жести шёл против шерсти её;
я гремел на весь мир - это был телевизор мой;
он пел вражеским голосами;

и я понимал, что не самый крайний ямал -
там нефть и газ, это север тёмный - юганск;

и гремела жесть по моим костям;
страшно и безразлично;
был бы хирургом павлом - разве резал бы собак -
нет, я их понимал;

стараясь легче идти, прошлое не терзая,
мне попадался в прицел солнечный заяц -
разве я оглядывался? я спускал курок,
и на день наступал сурок;
всем казалось.: снайпер всегда суров;
знали б, как я хихикал,
а часовой механизм всё тикал;

как я полз, волоча ногу, зная - мог он навылет  в череп - но
он  хотел, чтоб я полз  в прицел, а, раз я знал, я исчез -
не для себя, просто в порядке дискуссии;

и когда я его нашёл, я сумел подойти и взять его,
и объяснял ему, что надо щадить, и не убил его;

он ушёл с работы: не готов был знать,
что есть пуля всегда, готовая его поймать;

он не был профессионал.

***;
; Тыща и одна тьма-701-750
; я по жести шёл - без рубрики, 14.07.2017 20:11
; http://www.stihi.ru/2017/07/14/8528


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071408528


Рецензии