Варюша

Варюша собралась подарить себе уютный вечер.
Разожгла камин, зажгла свечи.
Налила огромную чашку кофе,
Надкусила пирожное и сдвинула брови:
Ей показалось, что в окно кто-то заглянул.
Пес на цепи не лаял.Может заснул?
Ее умный пес бдительность потерял?
Непрошенного гостя не учуял, не распознал?
Она вышла во двор.Нет никого, показалось.
И Варюша размечталась.
-Вот бы дочка в гости приехала
С далекого севера.
Вот бы сын приехал из Москвы,
Вот бы родители были здоровы и живы.
Вот бы ей в горы , на Кавказ.
Вот тебе раз!
Под скамейкой лежала собачка.
Помятая, как жеваная жвачка.
Шерсть скомкана, будто кем-то пережевана.
-Иди ко мне, собачка, на руки.
Ты пережила такие муки!
Тебя обижали? Не кормили, не ласкали?
Попей молочка, подружка,
А потом тебя помоем,
Ты грязная как хрюшка.
За окном пес на цепи скулил,
Он молоко и ласку очень любил.
Теперь у нее две собачки
И она забыла проблемы и страхи.
У меня козы и много молока.
Может мне тоже завести щенка?


Рецензии