обнажённая утка

обнажённая утка

мне было жаль её - не яблок.
хотя и яблокам явно досталось;
мы всё писали; там, я, блок...
и, правда, немного лучше стало;

от года Нового остались перья, кости;
лицом в тарелках с оливьё похрюкивают гости;
идиллия; лишь обнажённой утке
позировать фотохудожнику подобно неудачной шутке
её сожрал тот, толстый, поэт, уехавший под утро на маршрутке;

а как бы  чувствовали себя вы?
тут праздник, вас набивают яблочками под завязку,
вы радостны, вам предлагают застолье-сказку -
и - ляп - с картофельным пюре в обнимку... поэт, любисебявый;

ах, видели ль вы обнажённую её?
а ели ль?
под лапами большой, завешенной вещами ели;
нет, не зря художник,что помогал поэту, назвал происходящее "натюрмортом" -
ты, утка, - труп! - орал взбесившийся поэт, прицеливаясь вилкой в её интимы -
от трупа слышу, отвечала утка, выбрасывая вреднейшие холестерины;

и, правда, оказалися поэт с художником по скорой,
им пьяный врач орал в приёмной: сдохните, обжоры!
замучались тут с клизмами марксисты!
вся наша жизнь - стриптиз, мудро чревовещала утка,
а мы в ней - прямо скажем, по кишечнику - говно -
я буду мстить! - крякала обнажённо утка. - Вы, сволочи - расисты!
а я - обнажённая не утка, а монтекристка!
и я заметила за вами умыслы давно!
Не говорите, мол, истина в вине... вина, ведь, не вино...
и - ах - оставьте ненужные споры - я себе уже всё заказал:
лучше сыр-бор могут быть лишь помидоры,
которых никто ещё не едал...

записал кто-то этот диАлог и выставил в социальную сеть;
но подписчиков он не собрал и миллиона, остался понуро висеть;

и о фейковой утке забыли;
гуся полюбили:
чтобы водку на гуся не лить,
предложили его застрелить -
с пяти метров в попу стреляли,
разумеется, в яблочко и попали,
и теперь, как профессор, в очко
гусь пером попадает молчком;

кто-то вспомнит; а кто-то не вспомнит;
танцевал первый бал Ростов подполковник,
и была утка обнажена,
как пред первой брачной ночью молодая жена.

***;
; Тыща и одна тьма-701-750
; обнажённая утка - без рубрики, 14.07.2017 17:26
; http://www.stihi.ru/2017/07/14/7105


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071407105


Рецензии