После сильного дождя

Ночью гром и молния, сильный дождь пошёл,
             В небе опрокинулся водяной котёл.
С крыш домов не капает – водопадом льёт,
           Ветер поднимается, воет как койот.
Тротуары схожие с горною рекой,       
          Фонари качаются в сетке дождевой.
Утром распогодилось, только облака,
           Подставляли зареву пухлые бока.
Выглянуло солнышко, окна осветив,
          И природа радостно ловит позитив!
Все сложили зонтики, спрятали плащи,
         Вылезли на волюшку мошки и клещи!
Я споткнулась, вляпалась - на коленях грязь,
         Лужи - то не высохли - экая напасть!
Достаю сконфужено носовой платок,
         Но квадратик тряпочный мало мне помог.
В лучшем настроении топаю домой,
         А на брючках шёлковых, свежей грязи слой!
На лице веснушками «нечто» запеклось,
        Всё нормально, девочки, утро удалось!

01.07.2021.


Рецензии
Весёлая песенка получилась

Андре Сабле   03.11.2022 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.