Аномальная жара

Мир стонет: «Аномальная жара!»
Такая нынче летняя пора!
Ещё недавно мёрзли в холода…
Не спрятаться сейчас нам никуда
От зноя, комаров и духоты.
Во всеоружии, июнь коварный, ты!

После дождя прохлады тоже нет.
Парит, как в бане, лишь придёт рассвет.
Мои мечты – о влаге и реке –
Летают в небе, где-то вдалеке.

 – Текучка дел, – взываю, – отпуск дай!
Хоть ты, июльчик, подари мне рай.
– Дней 20 надо, Маша, потерпеть.
В день своего рожденья будешь петь!

        28.06.2021


Рецензии