Реальный мир

Пока сосед мой трёхэтажным матом
Супругу за измену снова кроет,
Жалея, что взлюбил её когда-то...
Реальный мир находится в покое...

А дрессировщик вновь кричит на тигра,
Который разленился на манеже,
В опасные играя с тигром игры...
А мир реальный тих и безмятежен...

А тут толпа обрадовалась счастью,
Вина цистерну осушила прытко,
Плюя на все погодные ненастья...
Реальный мир спокоен ,как улитка...

Выходит, что всё таинство эмоций
От альфы счастья до омеги грусти
Фальшивым сердцем на подмостках бьётся
И зрителя из зала не отпустит...

И будут в зале вновь аплодисменты,
И будут крики "браво!" в позе стоя,
А мир реальный заколдован кем-то
И , как всегда : в покойнейшем покое...

2021


Рецензии
Браво!!! Всё так и есть.
По прочтении вспомнился Булат Окуджава: "...а шарик летит..."
* * *
Земля созерцает спокойно,
Как страсти бурлят и кипят,
Чума, катастрофы и войны,
А волны всё так же шумят...

Мария Смехова   11.08.2022 13:46     Заявить о нарушении
Как с тобой связаться? Соскучился. Хочется поговорить)

Арсений Багиров   11.08.2022 15:04   Заявить о нарушении