ночной отсчёт времени

сумерки – самураи
убегают трамваями в ночь
минул день судный
не показывая урожай
кто не спит не попадёт в рай
бюджет скудный

ночной отсчёт времени
никто не смотрит на звёзды
время молчит, без курантов
отсчёт виртуальный
наносекунды кванты
по асфальту -  шины
музыка: не Шопен
не Шнитке

страна таинственная
женщины не венчанные
заведения, синема
уличные фонари - янтари
небо – кофе,
как над Голгофой
по слогам ложится в строфы

архитектурные детали, не Версаль
окна Овертона, полутона
около нуля
хиты ночи
где сны витражи совы  и прочее
воочию

БРИСТОЛЬ - заведение
радостей земных
культура потребления
допинг шансов взрывных
местная анестезия
без выходных

МЮНХЕН - разливные напитки
24 часа в сутки
элексир жидкий
у полночи есть чудеса
и ошибки

мужик на лоджии, полураздет
сигарета в руке
курит будто служит мессу
после стресса
свет в комнате, мерцание сериала
облокотился на парапет
свидетель наблюдает

и вдоль и поперёк
весь этот рок
весь этот рэп
фантомы - тени
выдающие себя за людей
не спешат, избегая терний и трений

огни догорают, гася изыски
меняя краски
музыка другая
не шансон, не джаз
но близко

звёзды догорают
но ещё не гаснут
без ночей, её частностей,
стихов не бывает

ночь растворяет


Рецензии