Вырасти свой сад...

(638)

Стырить яблоки чужие - это просто.
Подожди, пока хозяева заснут.
А случится это, рано или поздно.
Все трудяги от работы устают.

Заходи, бери, что спину не жалея,
Кто-то вырастил мозолистой рукой.
Только фокус в том, что сохранить сумеет,
Нет, не каждый, кто добыл улов чужой.

Да и что в том проку? Наварил варенья,
А прошла зима - и кончился запас...
А чужое брать - так много ли уменья?
Да и риск в острог, когда-нибудь попасть.

Лучше вырасти свой сад. Да, это трудно.
Долго ждать придётся спелые плоды.
Но зато, глаза открыв однажды утром,
С наслаждением вкусишь нектары ты. 


Рецензии