И зачем?

Само пришло, само ушло, и ладно, и не жаль.
Зачем мне человечье зло, от коего печаль?...
И так судьба сложна, трудна, и мне ли тех жалеть,
В которых доброта скудна, и мудрость - мелочь медь.
И без того печален путь, зачем чужой мне грех?!
И злости ядовитой муть, какой мне прок от тех,
Кто лишь печаль и злость несёт, и кто не друг в душе.
Зачем всё это?! Не зачёт. И ни к чему уже.


Рецензии