Жизнь, верни мне вОды детства...

Жизнь, верни мне вОды детства –
Дай припасть мне к  родникам,
К тем, что жили по соседству:
По оврагу, по лугам
Ручейками пробегая,
Вдаль  мечты мои манЯ,
Обещали –
Жизнь без края
Ждёт, прекрасная, меня:
Поцелуй ждёт, самый первый;
В новой школе, первый класс;
Три черёмухи, две вербы
За окном росли у нас.
Ждёт наш двор –
Друзья, подружки;
Первый  Примы* ждёт бычок;**
Молоко, где было в крУжке,
Пива первый ждёт глоток;
У Байкала, службы годы –
Рота связи, плац, ружпАрк;***
Дембель ждёт,
И новой моды,
Новый, свадебный, пиджак;
Новый дом,
В нём встречу тестя;
И пробежки по утрам.

Жизнь, верни мне вОды детства –
Дай припасть  к  их родникам.




*ПрИма – Советские сигареты.

**Бычок – Остаток сигареты. (Разговорный сленг)

***РужпАрк – Место для хранения оружия.


Рецензии