Кудрявые

Кудрявые пряди берёз
В июле ветра обдували,
Дождей им хотелось и гроз,
Чтоб струи их ветки ласкали,

Чтоб радуга после собой
Стволы обивала их цветом
И пестрой своею дугой
Писала размахами лето.

Июль - это зелени пыл,
Жара и пылящие версты...
Комар изнывающе ныл
В ветвях раскудрявой березки.


Рецензии