Четвертый день подряд

(2 июля 2021)

Четвертый день подряд
Побиты все рекорды.
Нам цифры говорят
О фактах очень скорбных.

Почти до семисот
Дошло число умерших
За сутки-то всего.
Число же заболевших

Уж больше двух десятков тысяч,
А общее число всех случаев «короны»
Достигло уж давно...
Пять с лишним миллионов.

Столицы занимают
Места в начале списка,
Другие подступают
К ним очень-очень близко.

Как странно, что жара
COVID не побеждает,
Похоже, что вчера
Об этом не знали.

Нет никакого выбора
У нас самих теперь,
Как сделать всем прививки,
Чтоб избежать потерь.

Давно пора собраться
И получить вакцину.
Но как нам записаться,
Коль наша медицина

Настроена на то,
Чтоб испытать терпение
(Как будто в Спортлото)
Народа своего?

Вакцины не хватало,
Но ведь сейчас всё есть.
Стоим сейчас за малым:
Как в очередь нам влезть.

Обидно, что при этом
Мы слышим всякий день:
Остаться непривитым —
Привлечь к себе болезнь.


Рецензии