По новому

В одной сельскохозяйственной стране по выращиванию овощей благоприятной стороне,
Вдруг очень овощи подорожали, оказалось, низкие их были урожаи.
А почему? Народ понять это не мог,
Ведь выращивание тут капусты, моркови, свёклы и картофеля велел сам Бог.
Оказалось, доход от продажи овощей самую составлял  малость,
Предпринимателям не доставляя никакую радость.
Потому что значительно дороже овощей продавать зерно и это делают давно.
Зато африканские бананы дешевле были вдвое и потому их ели все по личной воле,
А не только что зажиточные паны.
Когда народ из-за дороговизны овощей всех  возмутился и к Президенту обратился:
"Без овощей мы борщ, винегрет и плов не можем приготовить,
А это нас может быстро обескровить.
Что нам делать, как нам быть?"
Президент ответил: "Хватит ныть. Для приготовления еды не пострадает ваш карман,
Кладите в плов весто моркови дешёвенький банан".


Рецензии