Душно

Духота под дождём моросящим,
навстречу толпе незнакомой иду.
Я - один из простых проходящих,
растворюсь в капюшонном дыму.
Из них никого я не знаю совсем,
но лица их все так знакомы.
Запомнились именно этим ничем,
и взглядами, полными комы.
Однажды их души пожрёт суета,
погоня за призраком тщеты.
Глазами толпы посмотрел на себя -
и душа потерялася где-то.

7.VI.21
Воронеж


Рецензии