Змей

Не выходи за дверь, моя дочь.
Не выходи. Сегодня страшная ночь.
Змей в железной броне кружит под хищной луной,
Парит над домом по кругу точь-в-точь.
Не выходи за дверь, не гляди в окно.

Жгучие травы спят на лугу,
Сонно бежит река.
Дочь моя, он заберёт тебя на века
В злые гнетуще-лиловые облака.
Пропадёшь – и меня накроет волчья моя тоска.
Нет, не прощу себе, если не сберегу.

Дочь моя, слышится мне: коса,
Кто-то за домом рубит бурьян-траву...
Ветер крепчает, качается старый сад,
Стонут ворота, плачет вода во рву,
Или это поющие призрачные голоса?

Дочь моя, очи его – омут, сталь – его чешуя,
Против него не пойдёт даже царский меч.
Дочь моя, в устах его – горький яд,
Ты не слушай его смертоносно-страстную речь.

О, пусть не она, пусть лучше я,
Забери меня, но её позволь уберечь.


Рецензии