Не признавался...

С утра вымучивает гаммы
Еврейский мальчик с этажей.
В семье ребёнок самый-самый,
А папа варит в гараже

Столярный клей: клепать багеты.
С недавних пор хороший спрос…
Пора вставать, присел - в макете
Ворот Московских нет…вопрос…

Окинул взглядом панораму:
Авроры нет и нет столпа.
И, так, по мелочи…на драму
Не тянет…кража? Шантрапа?

Кому ещё такая мелочь
Могла понадобиться в ночь?
К рассвету я пришёл - умело
Вошли и вышли…свой. Охоч

Племянник был. Глаза горели,
Когда крутился у стола.
Но…Месяц уж, как улетели…
А, если…да, она могла! –

Подруга паренька, с Алтая.
Успешно учится в «Кульке*».
Поехать, за руки хватая,
Просить вернуть, иль по щеке

Влепить пощёчину? Как глупо.
Ведь не однажды взгляд ловил:
Смотрела преданною сукой,
Щенка внеся…Благословил.

На третий день, иль на четвёртый,
Она приехала сама.
Воротам новым вид потёртый,
Слегка, придал: туман, шторма…

Девчонка долго не решалась
Открыться, выплеснуть, и вдруг-
Разделась до нага, и сжалась…
Одни глаза молили…звук

И гамм, и улицы распался,
И растворился в глаз мольбе…
Я и себе не признавался,
Что шёл наперекор судьбе…

  02.07.2021г.      A-V-A.

*Кулёк - ныне Санкт-Петербургский Государственный
Университет Культуры и Искусств (СПбГУКИ).


Рецензии