Зимний вечер

Давай,друг, выйдем, во дворе покурим,
  Мне нравится в мерцанье неба ночной свет.
  Меня уже луна к каждой звезде ревнует,
  Так часто я хожу на них смотреть.
   
  Ты тоже видишь, как над лесом синим,
  Там где уходят ввысь стволы,
  Проносятся : печали, сожаленья голубые
  И чьи-то радости и грезы тёмной мглы?
   
  У нас всё вечно происходит не по плану.
  И мне бывает нечего сказать.
  Но тихо попрошу: "Дай прикурить", ты хлопнешь по карману :
  "Знай, надо спички при себе держать".
   
  Холодный зимний вечер душу студит.
  Для тех, кто пережил сполна,
  Поверь, всего дороже будет :
  Душевная беседа, ротманс и стакан вина.


Рецензии