В больнице

Ах, подносит разные нам судьба конфузы,
Вот и получилось, что там: плачь-не плачь:
Я лежу на коечке, трижды в день инфузии*
Надо мной колдуют медсестра и врач.

А давно ли было, словно нынче помню,
Как на все опасности я глаза закрыв,
Ночью пробирался защищать Амону
Иль шагал походом в дальний Гуш-Катиф**.

Возле Тель-Ромейды***все холмы знакомы,
Сколько их излазил вдоль и поперек!
Жаль, что подкосили разные симптомы...
Вырвусь к вам, родимые, только дайте срок.

Что ж, скулить не буду, это уж излишне,
Ну, а всем болячкам твердый мой ответ:
Знаю, исцеление мне пошлет Всевышний,
А что так и будет - в том сомнений нет!

         Иерусалим,
     больница Адасса Эйн-Карем

* инфузии - внутривенные вливания антибиотиков.
** автор этих строк участвовал в акциях протеста против разрушения поселений Гуш-Катифа в 2005 г. и поселения Амона в 2006 г.
*** Тель-Ромейда - одна из частей Хеврона.


Рецензии
Здоровья и благополучия, Барух!
Берегите себя!🙏🙏🙏

С уважением.

Тахир Султанов   28.04.2022 21:40     Заявить о нарушении
Берегу, Тахир. Это было год назад, когда я загремел аж на неделю. Надеюсь, более не повторится.
С уважением.

Барух Житомирский   28.04.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.