Утро...

Что?  Сложная  надуманность – прекрасна?
Твоих  капризных  непонятных  слов?
Ах!  Для  кого-то  искренность  опасна!
Но для  души - основа  всех  основ!
Как  пробиваться  через  сложность  к  вере?
Где   знаешь,  что тебя  услышит  только  ОН!
Ты сам  ЕГО, по  крайней  твоей  мере,
Как  назовёшь? Нет,  не  любовь.  Закон?
И  вот опять  мы  не  поймём  друг  друга.
Не  договорим  последних,  важных   слов.
К  нам  утро  уж  восходит  слёзно,  туго...
А  мы  с  тобой  в  пути, в долине  ссор  и  снов!
Вот  Солнце  осторожно  наблюдает -
Кто   там,  зачем,  куда  и  как?
Но  сонная  Луна, подруга,  знает,
Что  Солнце  вовремя подаст  свой  знак!
День  уж   не  спит,  готов  к  труду  и  к  делу!
А  что  роса?  Её  уж  час  настал?
Да! Солнце  луч  свой  пустит  смело,
Необходимо, на  росинку  чтоб  попал.
И  благодарно  задрожит   роса – невеста!
Ведь  ей необходимо  это - чтоб   блестеть.
Но  как  найти,  КАК   приготовить  место?
ГДЕ  капелька  счастливая   начнёт  гореть!   
Наш   старый  мир  всё  видит  и  всё  знает.
Сложилось!  Хорошо, роса уже блестит!
Цветок  нарядный,  он  ведь  позволяет
Ей   задержаться  на  его  груди.
Наш  Ветерок  игривый не  взлетает.
Там  шепчут  ветры  мудрые: « Поспи,  сынок!»
Своё  он    всё  возьмёт,  он  наверстает!
Он  облетит  моря  и  тысячи  дорог!
НО,  вдруг,  откуда-то  из  далека пробился…
Звук  красоты  немыслимой,   негромкий,  как  ручей! 
АХ!   Полонез!  Сквозь  ставни  заструился!
ДА! Ожидая  солнца,  счастья  и  лучей!
И  мне хотелось  верить  и  смеяться,
Любить,  надеяться  и  жить!
И  дару  редкому  на  свете  удивляться,
Сиять и  петь, прощать, благодарить.
Прекрасные,  негромкие летели  звуки 
И  душу  наполняли  счастьем  и  весной.
Но  птицы  приумолкли  вдруг  в  испуге, 
К  раскрытому  окну  слетелись  птичьею  толпой,
И, слушая,  чирикали   легонько…
Вдруг  пауза...  И сразу  хор  пернатых  завопил.
А   Полонез   стал  продолжать   печально  и  тихонько!
И  тот  же  хор  от  удивленья  замолчал,  застыл.
Все  слушали  без  звука, без  движенья
Головки  пёстрые  и  странно,  и  смешно!
Вдруг пауза! И  Кода!  Редкое  мгновенье!
Но  точно,  громко  в  коду  с полонезом 
Весь хор запел и залетел в окно!


Рецензии