Пространство

Если убрать пространство отовсюду,
Получится малюсенький комочек
Он весить будет миллионы тон.
В ладошке поместиться сможет он.
Его хранить и маленький горшочек,
прекрасно подойдёт... То чуду,

подобно. Но, не торопитесь.
Здесь никаких чудес и шарлатанства.
Научная теория вполне.
Терпения, вы, только наберитесь.
Всё состоит в природе из пространства,
внутри всех атомов а также оных вне.

Пространство окружает и вползает,
в любую щель змее хитрой подобно.
Оно нас обнимает, наполняет,
страшит порою, а порой пленяет.
Пространству вездесущим быть удобно.
Оно, как кошка, что сама гуляет.

Планеты очень дальние иные,
хоть маленькие, но тяжеловесны.
В них очень мало этого пространства,
Зато быть может больше постоянства.
И этим они могут быть прелестны.
Но, для нас ближе радости земные.

Пространство пусть. Но лишь бы не пустОты.
От пустоты и будет пустота.
Из ничего и будет только ЗЕРО,
какого б ни было - то НИЧЕГО размера.
Длинна она, низка, худа, толста,
она страшит собою до икоты,
любая вот, любая пустота.
И - это, уверяю, не спроста.

                02.07.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна,вот я живу в этой воронке в Мурманске😊
Только в трехмерном пространстве идет материализация (кв.физика)
Спасибо 💚 ни одного ПУСТОГО СЛОВА

Людмила Афанасьева 4   13.07.2021 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.