Сума, любовь и плаха

 Какие были времена!
 Жизнь к нам, мадам, благоволила:
 Мне карта в руки шла тогда,
 Удачу  жизнь во всем сулила.

Но вот не та карта легла...
Ваш поцелуй стал горько-сладок.
Жизнь разлучила нас тогда,
Мне вкус шампанского стал гадок.

 Ложный донос был  на меня,
 Смерть , благом пыток мне казалась:
 Терзалась  на костре  душа,
 Слезой не вызывая жалость.
 
Звонят с утра колокола,
Купол собора златом блещет,
Свой приговор изрёк судья,
Он не искал  тех , кто клевещет.


 В багряном цвете эшафот;
 Воронья стая на погосте;
 Толпа беснуется, ревет
 От  нетерпения и злости.
 
Вы тоже там, в этой толпе,
Ваш бледный лик омыт слезою,
А я, прижав плаху к себе,
Готов омыть  своею кровью.
 
 Простите вы меня, мадам,
Взгляд мой прощальный уловите.
В нем завещаю любовь вам
Вы её в памяти храните,
   .
Прощаясь, говорю с Творцом,
Целую ,как невесту, плаху...
Ангел   отвел  топор крылом,
В судьбе Фемида дала маху.

И вот я снова на коне.
Ваш поцилуй- какое счастье!
Он страсть вернул морей душе,
Предав забвению несчастье.
 
Податливы ,как воск в руках,
Ваш бархат тела восхищает,
Вы наяву- не в вечных снах,
И рай земной нас окружает.


Рецензии