Перед выездом на фронт

Я смотрю на это фото
«Перед выездом на фронт»
Наша Красная пехота
Наш ударный батальон

И неясно, кто вернётся
Кто в той схватке будет жив
Кто у двери улыбнётся
А потом недолюбив...

И когда ударит вьюга
Разметает белый снег
Кто на льду отыщет друга?
Кто найдётся по весне?

Я смотрю на это фото
«Самый красный наш отряд»
Плохо сердцу отчего-то
Словно в чём-то виноват


Рецензии