Раскосый вечер с Сергеем Гуляевым

Раскосый вечер струны теребил
Убитым битом деревянной битой

Козу светляк в гнездо детя'м тащил
И фараон выгуливает сфинкса
Тут редкий Гор добьёт до середины Нила

Рассвет прибитый к берегу гвоздями
Тянул из времени податливые жилы
Без счёта измерений сапогами

Под чёрным флагом едет государь
Собрать средства на новую страну
За ним тащился тучный секретарь
И царскую в златую банку собирал слюну

Не имуть сраму ставшие богами
Покайся перед входом в преисподню
Где белый силует в одном исподнем
С другого фокусником достаёт княжну

Распойся перед вдохом
Пред выдохом помучься
Не надо первым лезть на остры прутья

В софите догорают ветки сучьи
Из головы торчат пониже лба слова
Дуплом отверстым дубом с охом

Не время есть друг друга, рыбы-братья,
Наш враг силён и связями богат
Несут его на сети три дракона
А наши генералы пьют вербы экстракт
Уж третий день…

Не андертальца ли вписалась здесь стопа
Дрофа не камышом ли шелестела
Когда стрела добравшаясь до тела
Слова предвечные произвела

Сутяжничают бренные вассалы
За плугом цугом норовя поспеть
Как помидоры зеленящим лугом
Их усмиряет царственная плеть

Кирдык-ага ухмылет щель шпагатом
Из влажных сусел выпуская тьму
Несутся смешанные кони люди
Поесть пред тем как их сомнут

И вдруг средь ясна неба на арену цирка
Под свист фаготов вносит трёх китов
Силач-хомяк в трико для выступлений

Истратил всех из головной колоды
Мастак играть козырнейших вальтов
Хоть выиграл у дирижёра парочку альтов
Но был собою не доволен

Канатоходец выронил принцессу
И устремился вверх, пронзая стратосферу
От сильного стыда. Ну да…

Принцесса же упала подле торта
И раз уж здесь, то почему бы да?

Из дельных мыслей лишь одна весома
Другие плевлами уносятся рекой
Тогда как дна давящая подпруга
Дыхание сопрёт у тьмы ночной

У нас в аду распускается черёмуха. И пусть перебои с горячей водой и мазутом, но я чувствую, что здесь моё предназначение, я должна помочь всем этим людям, мама. Мой избранник очень милый, правда должность у него не очень приятная, здесь трудно найти приличную работу. Буду собирать дождевые опилки в миски и тазы, покуда начался дождь…
*Звуки помех*

Шут (а шут с ним)
уходит (в спину шлёпают насмешки) стирать колпак в глазах зеленщика
Что продал свой прилавок крашенным девицам с цветами взятым с потолка
Как грим стекает разливающимся Нилом и Ноя ной овацией в висках

Растаял летний снег, за ним асфальт
Но служба городская делу подсобит
Рабочие несут морской шпинат
И им каньоны забивают на дорогах

Три точки три пера и троекратное Ура!!!
А три сестры уходят в монастырь…



Соавторство Игорь Нехаенко Одесса и Сергей Анатольевич Гуляев 12 июня 2021 в 04:18


Рецензии
Вроде фантасмагория
Но так вязко,что не шелохнёшь
Замешена на реальности
Погружена уж слишком
И не ясно-сможет ли вылезти

Татьяна Беляева -Томашевская   13.04.2022 23:23     Заявить о нарушении
Танечка, не заморачивайся, мы просто баловались... ))

Игорь Нехаенко Одесса   20.09.2022 21:31   Заявить о нарушении