И жалкие обрывки на полу

  И жалкие обрывки на полу.

Читаю строки прошлой жизни
Без трепета, без дрожи и тоски.
Давно ушедшие я лица вижу
По чёткой росписи руки.
Мне вовсе не хотелось рвать те письма,
Но и беречь их долго не могу,
Решение приходит быстро -
И жалкие обрывки на полу.
Былые в них надежды и страданья,
В них то, чем я дышала и жила,
И сердца безутешные рыданья...


Рецензии