Бугорок

"...боюсь одного,что в мире ином друг друга уже не узнаем..."
  Г.Гейне


Погаснет весь мир,перехватит дыханье
и вытянет тело,как трос.
Исчезнут мечты и простое желанье,
затухнет последний вопрос.
Но это не всё,но пропали лишь память
и близкий,любимый росток....
Спалило его беспощадное пламя,
лишь пепла лежит бугорок...
Но вот бугорок зеленцою покрылся,
и жизнь возродилась весной.
Сердцами живой бугорочек забился,
и небо цветёт синевой.
Подснежники мило друг к другу склонились,
как будто обнявшись в свету.
То - новая жизнь,в мире новом родившись,
и снова летит в высоту.


Рецензии