Доктор смерть

Доктор Время к больным
приходил по ночам,
И лечил и дите, и старушку,
Через час испарялся целитель, как дым.

Пьяный дядя кричал:
-Этот парень герой!
И хихикали девоньки:
-Душка!
Только смерть он совал под подушку...

Кто же плачет в палате?
Кто кричит на рассвете?
Кто же воет от боли? -
Это корчится плеть.
Так сказал Доктор Смерть!

Он культурный убийца,
Он закончил все школы,
Он всех знает в лицо,
И невидим, и тонок, как спица!

Появляется он - и не движется небо!
Знал ли кто-то, что врач
Нам дарует не жизнь, а плацебо?

Нет! Не скажет же он
Вам "простите" стократно,
Он не знает закон
Гиппократа!

Что же слезы идут?
Где-то скоро умрут?
Рассекается твердь!
-Да!, - сказал Доктор Смерть!

Он худой и высок,
Головой в потолок
Бьется шляпой своей неказистой.

И бежит всё куда-то,
И все молвит,мол, дата
не та,
Мол, ударило что-то в темя,
Да и дорого время!
Да! Так тикает время!

Вот заходит к одной,
Задает ей вопрос,
Та в ответ ему:
-Рак!
-Не волнуйтесь! Умрете чуть позже
От другого, а это пустяк!, -

Он схватил саквояж
И поехал в вояж.
И достал он свой нож -
Очень сладкую ложь!

Психбольница разбита,
Трещат потолки,
И не видно ни зги!
Только стали там призраки петь.
-В честь меня!, - прошептал Доктор Смерть.

И утопленный хор, и удушенный хор,
И убиты певцы, и сожженны певцы,
Подпевали ему
на последней врачебной встрече!
И последнюю строку пропели свою,
И сказали, что Время - лечит...


Рецензии