Призрак

1.
кажется, я остываю,
мелкой душой ускользаю
от холода прочь,

леденяще прекрасная ночь
зовёт танцевать в Портобелло,
простите, миледи, но я
где-то забыл свое тело.

2.
мёрзлые пальцы пытались
не выпустить тёплую душу,

помнишь, как мы целовались,
приплипнув к друг другу в стужу?

кажется, я забыл.

3.
мне странно
кататься в вагоне,
знаю - меня
никто не догонит,
а я вот сижу.

за дверью вагона - страны,
поля и цветы, тепло,
а я вот сижу,
сижу и смотрю в окно.

вот бы эти цветы все
завтра тебе показать,
жаль
чтобы это увидеть,
приходится умирать.


Рецензии