***

Как страдает раненая птица,
Рвётся в небо, но не может улететь,
И когда ей небо только снится,
И голод на земле и смерть.

А в небе стая птиц кружится
Свободные как ветер полевой
За облаками ведь опасность не таится
И весело зовут они всех за собой!

А раненной той птице не летать...
И уж не видеть мир просторный,
О небе только ей мечтать
Пока её не встретит зверь голодный!


Рецензии