А вы честны, наедине?

— «А в чём сила, брат?
— А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня?»
«Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда у того и сила.»
                — Сергей Сергеевич Бодров.


*********************************

А вы честны, с собою, или — сердцу,
Хотя бы в комнате наедине,
Банальной, серой, вслух — способы стенке,
Сказать как есть — себе, кто вы в душе?

Считая Богом! - Разрушая божий,
Что называл вчера "дом, милый дом",
Сегодня будет верой уничтожен!
Без жалости забыт и расщеплён.

Итак, всегда... - Противоречий полный,
Себе же врём, страдая от вранья,
- Тут вы! - Определяющий устои,
Твердите следом - "такая вот судьба".

Душа болит вдруг совесть сохраняя
Разумный человек поймёт мотив
Особенно в духовной части — зная
Кто раб по жизни чистоты — Правдив

Но с головой в аду утопшим в грязи,
Пусть даже самый яркий свет в стишке
В моих речах, — не будет виден сдали,
Как солнышко держу в своей руке.

#©Trufan


Рецензии