Тетка из глины

Жила-была тетка из глины,
Ходила она в магазины.
На рынки ходила, в театры.
Любила гадать на картах.

Любила лапшу, макароны,
Борщи и рубец, медальоны.
Любила сидеть у окошка
И мужа любила немножко.

А также, немножко соседских детей,
Своих никогда не хотелось бы ей.
И море любила, и речку с рыбалкой.
Так жизнь прожила – ни шатко ни валко.

И всё, чем душа малодушно жила
С собой на тот свет она унесла.
Желанья, стремленья, привычки -
Круг прожитой жизни, в кавычках.

Несчастная тетка из глины,
И прожитых дней паутина…
Холм глиняный быстро травой зарастёт,
И кто его знает, что там её ждет.


Рецензии