Шторм и Штиль Сказка

Вот тебе крутая быль,
ведь она про чудеса,
как-то раз на синем море
повстречались Шторм и Штиль,
между ними пролегла,
разделяя полоса,
кто из них осилит в споре? -
Шторм всегда приносит горе,
он был первым в разговоре,
басом Шторм заговорил:
я гулял в морском просторе
и пять кораблей разбил,
я нисколько не шутил
и отправил их в утиль,
каждый хватку ощутил,
у тебя на это сил
нет и ты всегда уныл...
Ничего Штиль не ответил
на такие словеса,
он имел изящный стиль
и всегда спокоен был,
никому он не грозил,
корабли зря не топил,
а злую бездну не бросал
и им снасти не кромсал,
в общем был весьма любезным.
но при нём вдруг бесполезно
опускались паруса,
никуда никто не плыл,
умолкали голоса...
Не нужны ни Шторм, ни Штиль,
всё, на этом сказка вся...          
               


Рецензии