О чем задумался, детина Старые песни 2002

О чем задумался, детина,
что ж с непокрытой головой
стоишь? - глупее нет кретина,
ведь от жары ты чуть живой.
Прикрой-ка голову панамой,
ведь будет солнечный удар,
и ты простишься с папой, мамой,
и улетят надежды вдаль.
Лежать ты будешь, словно ты мертвый,
и в самом деле не живой,
зачем в жару стоишь вновь к черту
ты с непокрытой головой?
Подайте жаждущему пива,
а если нет, то хоть воды,
жару сносил он терпеливо
до сей поры, до сей беды.
Ему приказ отдали четкий,
оставить он не может пост,
стоит там, вытянувшись в рост,
весь в форме, что ж он без пилотки?
Одет солдат по полной норме,
в руках сжимает автомат,
пилотка где?,
вот в потной форме
от солнца мается солдат.
Вот он сознанье потеряет,
заплачет мать, всплакнет отец,
и молодая не узнает,
какой у парня был конец.


Рецензии