белиберда ли

Мир перевёрнут. Небо лежит на дне.
Море стекает сверху, киты погибли
тяжестью твердь разбивая, посмертно тучи
в своде хвостами взбивая в черничный мусс.

У Сальвадора Дали приключился шок.
В перезагрузке он крутит усы на палец,
нервно в сторонке курит. Слоны и кони
на деревянных ходулях танцуя vogue,
 …выход в реальность ищут и новый дом.
Может быть на Манежной их примут с миром
в мир перевернутый кем-то, зачем-то. Мной ли?
Вами, Дали? – в общем пофиг, да и не суть.

Люди на лайнерах, яхтах сошли с ума
гибель китов наблюдая, и в клочья шлюпки
рвут, словно тузик грелку, ломая ближним
всё, чем они цепляются за судьбу
…видя в резине спасение вопреки.
Нет парашютов, и тех, кто бы подхватил их
из неоткуда и в никуда летящих,
в небе ли, море ли, тент растянув, брезент.

Что на роду написано …кто бы знал...
Важно другое, чтоб чеховы санитары,
хором шумя о вони и нечистотах,
о надлежащих мерах, не подвели.
И запрокинув головы, не прервав
в прочих холерных материях разговора,
всех отловили, размахивая руками.
И обнулился весь этот странный мир.

/сюрреализм 2020/


Рецензии
Очень сильно. ❤ И правильно сказали чуть выше - смело на цитаты можно растаскивать.

Анастасия Декабрьская   23.07.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Настя!
А подумалось, когда я его выкладывала, что никто ничего не поймёт))

Гера Шторм   25.07.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.