***

как в комнатной тревожной пустоте
ты в платье из некрашеного ситца.
из всех вопросов я решусь на те,
которые сумели напроситься,
другие отодвинув навсегда,
зайдя за середину золотую.
и я смолчу опять, услышав - да,
и свечку долгим выдохом задую.

***

эскиз линейный. тянешь карандаш
до точки в середине горизонта.
хохочет бог. на бедность не подашь
великому ценителю. уж он-то,
создатель перспективы, знает - мне
никак не одолеть безумной блажи -
стремления к божественной мазне,
но чаще получаются коллажи.
итак - эскиз, набросок черновой,
в котором видит мастер все изъяны,
подкрашенный небесной синевой,
мне кажется прекрасным несказанно.
но всё не то, на линии обрыв,
одной из тех, что не дошла до точки,
а бог, прекрасный мир не сотворив,
сотрёт набросок с мятого листочка.


Рецензии
Винил,я же Вам уже говорила,что вы чудесно пишите,да?)

Ирина Юрина 2   02.07.2021 11:13     Заявить о нарушении
Говорили, Ирина, спасибо).

Винил   02.07.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.