Если хочешь...

 Если хочешь ты поймать в свои руки ветер
И забыть на целый день обо всём на свете,
 Если хочешь в росах ты первым искупаться,
А потом в траве лежать , рассветом любоваться,
 Иль захочешь вдруг вкусить свежести глоток
И сквозь пальцы пропустить ты морской песок,—
Не ленись!
Проснись- и в путь!
Даль тебя зовёт.
Настроение не забудь,
Пусть Душа поёт.
 Оседлав велосипед,
Ты умчись вперёд
По извилистой тропинке
В лес, где сказка ждет.
 Там берёзки  и осинки, шелестя листвой,
Будут ждать с тобою встречи, зная, что ты свой.
Ну, а сосны-великаны выстроятся в ряд.
Наградят тебя здоровьем и благословят.
 Птичий хор, взрывая небо, гимны пропоёт,
И дождем прольётся тучка,
Молния сверкнёт.
 С солнцем, радуги рожденье
Сможешь видеть ты.
И запечатлеть мгновенья
Этой красоты.
 Для тебя реки изгибы
И прохлады тень.
Здесь живут неторопливо,
А встречают день
Так, как будто это праздник,
Грусти места нет.
Ты теперь его участник,
Дай себе обет:
 Быть весёлым и счастливым.
Радость излучать.
Быть собой, а не чужие жизни проживать.
 Путешествовать, влюбляться,
Строить планы, удивляться.
И проблемам не сдаваться
Даже, если не везёт.
 Если ты живешь с Любовью,
То и всякому злословию
Рядом нет с тобою места.
Бог все беды отведёт.


Рецензии