Иное в Сущем родство...

Осколки прошлого никогда не собирай –
Они уже не скажут о тебе более ничего.
Оставь все минувшее, и дальше шагай.
В тебе, настоящем, ушедшего нет давно.

Отжившее так отчаянно и смело отметай –
ведь для него в будущем место не дано.
И снова, с нуля, сам себя же вылепляй,
без ощущения подвига геройства своего.

Лучше себя нового открывай и познавай,
Тогда иное в Сущем открывается родство.
Жизнь за тебя не будет творить твой рай,
если адом прошлого еще питаешь естество.


Рецензии