Плевелы часть 3-я окончание

         ПЛЕВЕЛЫ
  ( Часть 3-я окончание )

И вот еще мы в притче видим
Урок терпенья и любви,
Чтоб в битве с тем, что ненавидим,
Напрасно не пролить крови.

Корнями тесно сплетены
Росток плевел с ростком пшеницы.
Не могут быть разделены,
Пока не будут колоситься.

И в жизни также может быть,               
Что ложный брат в соседстве с верным,
Он должен суть свою явить,
Чтоб знали все, что это скверный.

А если сразу отделить
От братства скверного такого
То преткновеньем может быть
Для тех, кто крепко любит Бога.

Не поступил же так Творец,
Когда ЛюцИфер согрешил,
Он дал Вселенной образец
И всем любовь Свою явил.

Когда возник на небе грех,
То сатана его скрывал.
Никто из ангелов из всех
Об этом не подозревал.

И если бы Великий Бог
В миг уничтожил сатану,
Из ангелов бы кто-то мог
В душе сочувствовать ему.

Сомненье в доброте Творца
Дало бы горькие плоды,
Поскольку ангелов сердца
Несли бы семя сатаны.

А чтобы это не случилось,
И чтоб никто обманут не был,
Бог допустил, чтоб зло развилось
И видным было всему небу.

При этом Бог и сам страдал,
Он ясно видел зла работу,
И Сына Своего отдал,
Явив о грешниках заботу.

Во все века такое было,
Вот Симон-волхв, он был крещен.
А вот Анания с Сапфирой –
Ты их поступком возмущен?

С учениками был Иуда,
К апостолам он был причтен,
Вкусил кусок с Христом из блюда,
Но дьяволом был поражен.

Господь не хочет потерять
Ни одного, ни одну душу,
Себя Он был готов отдать,
Чтоб жили те, кто Его слушал.

Терпел Господь Иуду долго
И показал пример всем нам,
Каким должно быть чувство долга,
Кто выбрал путь свой к небесам.

Должны и мы переносить,
Что ложных братьев будет много,
В молитве Господа просить,
Чтоб даровал нам верность Богу.

А как же люди? Как они?
Послушались Христа совета?
Да, нет! В грядущие все дни
Других пытались сжить со света.

Казалось им, что тот – злодей:
"Он не христов, вы мне поверьте,
Спросите у других людей.
Он еретик, достоин смерти!"

Но это – метод сатаны,
Его изобретение,
Посеять в людях семя тьмы
И к Богу недоверие.

Учение Христа понятно:
Не все, что выросло, добро.
И как нам это неприятно,
Но рядом проживает зло.

Со злом бороться нужно нам,
Стремясь спасти людскую душу,
Как верным Господу сынам,
Которые Ему послушны.

Поэтому мы все должны
С терпеньем к ближним относиться,
И в битве с войском сатаны
Не вырвать с плевелом пшеницу.
                Аминь


Рецензии
Очень хороший, назидательный стих.

Наталия Гучек   21.08.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.