Светлый день

Заря кровавая вставала
Стволами чёрными трубя,
В огне победу добывала
Народов дружная семья.

Тот светлый день омыт слезою
Припушен инеем седин,
Салют над стольною Москвою
Поднялся кистями рябин.

Земным поклоном нас встречали
Домой,домой конец войне,
Победу Сталину вручали
На белоснежном скакуне.

На небе месяц правит тризну
Под синевою ясный крест,
По убиенным за Отчизну
Натужно стонет благовест.

Тот подвиг в памяти народа
Не сможет время растворить,
И вечным пламенем свободы
Нам будет факел всем светить.


Рецензии