Назвал соседнее племя братским. Обращение к братск

Пещерный людоед сказал, что считает братским племя, на которое он напал в 2014 году, оттяпал часть его территории, и уже восьмой год ведёт с ним как гибридную, так и настоящую войну. Я, житель Тумбы-Юмбы, обращаюсь к жителям этого соседствующего с нами племени, которое наш вождь назвал братским.

Мне стыдно даже не столько за вождя поехавшего, сколько за своих соплеменников.
Тумба-Юмба вам не то что "братское племя" - Тумба-Юмба вам не друг, и соплеменники мои никакие вам не друзья, дружить с нами не получится, это всё равно что пытаться дружить с тюремным человеком, который может тебя ограбить, предать, убить в любой момент.

Поймите, мы здесь живём по зоновским понятиям, мы боимся вертухаев, как положено их бояться, 95 % из нас не знает, что делать со свободой. У нас ментальность - тюремная. 95 % из нас очень боится ответственности и поэтому всегда кивает на администрацию и на главного владельца этой зоны - пахана, который за нас всё решит и как будто бы ответит за свои решения, но на самом деле, конечно же, пахан ни за что не отвечает.

Поэтому даже не помышляйте и не стремитесь сюда к нам. И не верьте ни мне, ни соплеменникам. 99 % из нас - глубоко несчастные люди, порочные. Главное, с нами бесперспективно дружить. У нас нет будущего, как не может быть будущего у этой тюрьмы. Эта тюрьма рано или поздно будет разрушена, а вот тогда, когда из этой тюрьмы выйдут ЛЮДИ, если тут останутся ещё нормальные люди, вы решите, дружить с нами или нет, считать нас братьями или не считать.


Рецензии