Ма шер

Ваши пальцы, ма шер, пахнут травами
То ли явь это, или сон?
Оставляете мне с вами право: быть,
И лысеть брюсом уиллисом.

Ваши пальцы, ма шер, медлительнее
Брюхоногой скользкой улитки.
Я на привязи вашей. В петле
Не смазанной, ржавой калитки.

Ваши пальцы, ма шер, так ласково,
Изящно, дактилоскопично
Срывают раскаяния маски.
(Не спрашивайте, это личное).

Не навязчиво, в тёплое, вязкое
Въедаются в нутро страдальца.
Креп на голову - тоска повязка
Нас безносая манит пальцем.

Ещё не прозрачные, но уже ничейные,
Мы расходимся, как на ранах швы,
Мы вручаем себя течению,
Мы стареем, ма шер, увы.


Рецензии