Внутрия с нутрией схожа...

*   *   *

Внутрия с нутрией схожа,
Но только живет в нутре,
И скрыса есть крыса тоже,
Но та, что скрылась в дыре.

Скажут вам даже дети –
Есть лев, а есть еще млев.
В кустарниках Серенгети
Он спит, вконец разомлев.

И в жаркой стране Потогонии
Бегемота зовут “гегемот”,
Так как его гегемонию
Все озеро признает.

Слон славен силой и крепостью,
Но если он разозлен –
Бежит, ужасая свирепостью,
Сквозь чащу не слон, а злон.

И встречного носорога
Он хватит хоботом в рог –
На жизненную дорогу
Выходит так косорог.

Мышь думает, видя это:
Тут и затопчут, глядишь,
И взмоет ввысь, как ракета,
От страха взмокшая взмышь.

Запомните это, дабы
Быть сведущим наперед.
Так говорит вам лжаба,
Она никогда не лжет.


Рецензии