Пора уже с небес таки на землю...

        (Фантазии, глядя на картину)

А Занзарах-то ей пришёлся по душе,
Частичку сердца оставляет она там,
Вот так.- Мысль вертится - избитое клише,
Всё установится, конечно, по местам,

Вернётся только лишь в отечество своё
Сюда, на Землю, где знакомые, друзья,
И, может, скажет себе: "Занесло ж, ой-ё...
Но, всё ж, исполнилась-таки мечта моя,

Да: побывала в той загадочной стране,
Пусть даже и в волшебном сне, не наяву,
Я и довольна путешествием, вполне..."-
Родное небо и лесочек, и траву

Она увидела,- запела прям душа:
Мол, красотища-то какая, Боже ж мой!
Погодка солнечная как же хороша,-
Эх, раньше надо бы из космоса домой

Ей выбираться,- пристрастилась, ишь, летать
Средь звёзд там где-то, ну, а жизнь-то - на Земле,
Поверят ли, что довелось ей испытать
Там, в Занзарахе?- Пребывают пусть во мгле,-

Ой, нет, не хочет говорить ни с кем она 
О тайнах, прелестях волшебной той страны,
Ведь знает, что непонимания стена
Прочна уж очень.- Ах, реальны ж были сны...

Сосед игриво улыбнулся ей: Привет!-
Он - во дворе, она - в беседке у реки,-
Может, в кино сегодня вечером, а, Свет?
Что ж ты одна, мол, помираешь от тоски?

И улыбнулся: мол, я жду тебя, краса...-
А ничего он, тот соседский паренёк...
Про сны свои, про Занзараха чудеса
Она поведает ему.- Пойдём, Санёк,

И непременно,- от волненья не красней,
Тебе, мол, нравлюсь я, известно мне давно.-
Любовь, которую искала столько дней,
Она нагрянула-таки,- ну, что ж, в кино...

Цырульник Андрей




Рецензии