Зрелищ, вина и хлеба

Зрелищ, вина и хлеба мало для счастья нам.
Горы уходят в небо лестницей к облакам.
Тянутся ввысь в надежде в космос  открыть портал,
Птицами были прежде души великих скал.
Если мы горы спросим, «Верно ли мир суров? -
Ведь никогда не сбросить камню земных оков»,
Пики вздохнут смиренно ветрами свысока,
«Годы текут, как тени, так же текут века.
Там, где моря бурлили, нынче шумит ковыль,
Мы вознеслись из пыли и обратимся в пыль -
Все рождено процессом в недрах горячих звёзд -
Пыль возродится лесом, домом для новых гнёзд.
Сызнова обновляем, мир вовсе не суров :
Птицей вновь станет камень петь в глубине лесов,
Зверем, что у подножий ищет себе приют
И человеком тоже станет когда-нибудь.»
Хлеба, вина и зрелищ мало для счастья нам,
Люди хотят прибежищ в вечные времена,
И, обращая взоры к небу издалека,
Люди стремятся в горы - прямо за облака


Рецензии