В Замке памяти

В Замке памяти,
          в ночи брожу...
Заплутал...
          Не найду я межу,
между мигом, что было
          и есть...
И сомнабулы сонная месть
          накрывает меня с головой
в анфиладах плетусь
          сам не свой,
и пытаюсь найти, тот чулан,
          где храню всё ненужное там,
в тех корзинах, томятся мгновения,
          те, которых не понял значения...
Бродит, вместе со мной, по пятам,
          со свечою, смешной мальчуган,
и со связкой ключей,местный эльф,
          шепчет мне, про заброшенный сейф....
Где хранится, какой-то секрет,
          что на полки лежит много лет...
Закопали, который, в саду...
          Там, под вишней, в далёком году...
Вот и сейф......
          Не подходят ключи...
И затух огонёк у свечи...
          Замок мой погрузился во мрак...
Что мы ищем? Бродившие в снах...


Рецензии