От одинокости своей

Мы с вами на одной дороге,
никто ни в чём не виноват,
так получилось: наши ноги
одним и тем же все пылят.
Ни даже стрелы злобных взглядов
и ни шипенье средь бродяг,
ни пролитого яда рядом,
ни толкотни, ни ссор, ни драк
не отведут свои тропинки,
идущим по тропе одной,
смотрящим общие картинки
с единою для всех ценой.
Но если вдруг рождалась в друге
неведомая высота,
к нему тянулись все в округе,
кому противна темнота,
и сами зажигали свечи
своих прекрасных светлых душ,
и получалось - злобе нечем
держать высокий градус стуж.
ДружИ, сгорая и прощая,
прощённым дружбою своей,
Тебе Господь её вручает
от одинокости своей.

02.07.2021


Рецензии